VR
Virtual Reality On-line   Армия
Новости   |     Журнал    |    Хаkер   |     Магазин   |   Проекты
[   Вход    ]
[Kарта сайтa]
[ Download  ]
[  Конкурс  ]
[  Анекдоты ]
[  Ссылки   ]
[  Реклама  ]
[ Почтальон ]
[ О проекте ]
Начальная антивоенная подготовка:

Я ещё со школьной скамьи не любил военную подготовку, в то время этот урок назывался НВП (начальная военная подготовка), сейчас этот предмет переименовали в ОБЖ (охрана беременной женщины). После окончания школы я понял, что окончательно не хочу идти в армию. Взвесив все «за» и «ну его на …», я выбрал самый легальный и самый полезный способ заныкаться от военкомата, в то время это был институт. Этим способом я убивал сразу двух зайцев, а третьего разрывал в клочья, т.к. я получал высшее образование и прятался от военкомата одновременно.

Итак, я поступил в институт, в котором была военная кафедра. Прежде чем на неё идти, я тщательно изучил контракт, который я должен был подписать. И тебе советую читать то, что подписываешь. В контракте было несколько недостатков:

1. После окончания института мне дают звание (это ничтяк). Если выходит приказ президента о призыве, таких как я, в армию, то я должен собрать монатки и идти топтать керзачи, причём два года. Вот это первая лажа, потому что без военки я должен оттоптать только один год (это с учётом того, что у меня высшее образование).

2. Если меня призовут по приказу президента, то тут уже не хляет сколько у меня детишек и какие у меня болезни. Офицерам (а после военки я буду со званием, а значит офицером) намного сложнее косить на здоровье, а детишки вообще не помогают.

Я опять взвесил все «за» и «ну его на …», и выбрал второе. Уж лучше я останусь рядовым, и буду иметь все льготы призывника, чем бояться выхода этого приказа. Я хочу тебя предупредить, что в основном приказы президента выходят для набора солдат в зоны военных действий. Если выйдет этот приказ, то у тебя большой шанс оказаться где-нибудь в Чечне. Я и тебе советую пораскинуть тем, что у тебя в башке прежде чем идти на военку.

Итак, если ты всё же хочешь получить звание на военной кафедре, то можешь перевернуть страничку и читать дальше. Всё что я буду здесь говорить, не поможет человеку со званием. Ну а если ты захотел косить от армии без военки, то вникай всеми жабрами, сейчас мы начнём наклонять военкомат по полной программе.

Легальные способы уклонения от службы в армии:

Ты наверно помнишь, как человек похожий на бывшего президента четыре года назад обещал отменить воинскую принудиловку, так вот этого не произошло. Поэтому мы будем сами отменять наглую принудиловку, а она на самом деле наглая.

Итак, ноги на ширину плеч, мы начинаем антивоенную подготовку к службе в армии. Для начала я тебе расскажу о наиболее надёжных способах спрятаться от военкомата без нарушения закона.

Учиться, учиться и ещё раз:

Первое, что я могу тебе посоветовать, это окончить институт, это легальный способ уклонения от службы в армии №1, и действует он 5-6 лет (а точнее, пока ты учишься в этом институте). Как я уже сказал, военка только мешает уклонению от призыва, поэтому отказывайся от неё.

Помимо отсрочки институт даёт ещё одно преимущество: твоё дело в военкомате положат в долгий ящик, и спокойно могут про него забыть. Такие случаи уже были не один раз, хотя нет никакой гарантии, что это сработает и у тебя.

Когда ты окончишь институт, тебе уже будет около 23 лет. Но что же делать, ведь до 27 лет ещё 4 года? Вот поэтому ты должен начать думать о дальнейшем уклонении уже во время учёбы в институте.

После окончания института можешь поступить в аспирантуру. Это поможет тебе ещё немного оттянуть время от призыва. Пока ты учишься в аспирантуре, тебя не смогут призвать. А если у тебя мозги как церковные колокола, то можешь рискнуть стать кандидатом или доктором термоунитазных наук, таких мозговитых вообще не берут в армию.

Рожаем дальше:

Не каждому дано учиться в аспирантуре. Если ты не смог или не захотел использовать свои мозги на дальнейшую учёбу, то начинай работать другим местом. Вот именно тем местом, о котором ты подумал. Если ты мужик без голубого оттенка, то ко времени окончания института ты сможешь успеть завести себе ребёнка, это ещё одна отсрочка, пока твоему чаду не исполниться 3 года. Ребёнок – это второй легальный способ уклониться от призыва, но он сработает только в том случае, если ты не был на военке. И вдолби в свои мозги или выцарапай на груди, что если ты офицер запаса, то военкомату будет чуть ниже пояса, сколько у тебя детей.

А что же дальше?:

На первый взгляд всё очень красиво. Но даже если ты всё сделаешь так, как я сказал, то военкомат с тебя не слезет (чёртовы извращенцы). Почему? Да потому что тебе в лучшем случае будет 26 лет. Под лучшим случаем, я имею институт + один ребёнок, аспирантуру я не рассматриваю, потому что это маловероятно. Что же делать в остальное время, чтобы не загреметь в армию? Вот тут у тебя не так уж много вариантов:

1.Можно завести ещё одного ребёнка, что опять вполне легально. Но я думаю, не стоит торопиться раскидывать ногами по кровати, это ты всегда успеешь. С другой стороны с двумя детьми тебя не смогут забрать, даже при очень большом желании. Способ опять не работает для офицеров запаса (ну не повезло им).

2.Попробуй поступить в ещё один институт. Это опять легально, но может не сработать, потому что отсрочка по учёбе даётся только один раз. Не смотря на это, есть случаи, когда предоставлялась отсрочка на получение второго образования (со мной вместе учился один такой экземпляр). Есть ещё один вариант – по окончании учёбы не защищать диплом, а перейти на первый курс и учиться снова, только на другой специальности. В этом случае ты не берёшь вторую отсрочку, а пользуешься только одной.

3.Попробуй получить отсрочку по здоровью. Для этого способа нужно действительно иметь заболевания.

4.Принимайся за нелегальные способы уклонения от армии. Здесь нужно быть очень осторожным, уклонение от воинской службы может привести к уголовной ответственности.

Я думаю, ты и сам сможешь выбрать, что тебе к лицу, а я только постараюсь тебе помочь.

Я начну с нелегальных способов уклонения от службы, потому что они подходят абсолютно всем и достаточно просты.

Кошки-мышки:

Очень легко уклониться от воинской службы, скрываясь от военкомата. Иногда, даже весело играть с военкоматом в кошки-мышки. Этот способ работоспособен, потому что работники военкомата настолько ленивы, что им вилы за тобой бегать. Если ты окончил институт, то это может тебе очень сильно помочь, потому что призывников с высшим образованием разыскивают в последнюю очередь.

Я постоянно пользовался этим способом, чтобы оттянуть время. Каждые полгода, работники военкомата приносят повестку. А так как тебя не будет дома, то отдать её лично в руки они не могут. Нет повестки, значит, нет к тебе никаких претензий.

Чтобы надёжно скрыться от военкомата, ты можешь прописаться в одном месте, а жить в другом. Я бы сказал, что это необходимо. Если тебя застукают дома, то ты можешь полететь по статье за уклонение от воинской обязанности (это 2 года условно). А застукать могут, потому что на тебя подадут в розыск, и будут разыскивать вместе с ментокрылыми муссоршмитами.

Ещё один способ скрыться от военкомата это выписаться с твоего постоянного места жительства, а это значит, что тебя снимут с воинского учёта. Способ надёжный, но ты будешь считаться бомжем. В этом случае над тобой опять будет висеть статья об уклонении от воинской обязанности.

Я думаю, хватит распускать слюни, теперь ты и сам сможешь скрыться от военкомата, поэтому мы пойдём дальше.

Сдвигаем крышу:

Есть ещё один способ уклониться от армии, это косить на здоровье. Самое лучшее тут, это косить на психические расстройства, мол крыша поехала. Самый лёгкий способ, это одеться как придурок, зажечь веник и с криками «Красные в городе» пробежаться по военкомату. После этого тебя выпишут с воинского учёта и принудительно направят на постоянное место жительство в психиатрическую лечебницу.

Косить на психические расстройства можно и без таких тяжёлых последствий. Это лучше всего делать, когда будешь проходить профориентацию (это когда тебе дадут туеву хучу анкет с такой же хучей вопросов). Пару советов по заполнению анкет:

1.Анкеты нужно заполнять добросовестно, иначе не поведутся или отправят на постоянное место жительство, уже сам знаешь куда.

2.Если встретишь вопрос типа: «Иногда мне не хочется жить», то отвечай «ДА». Военные не любят иметь дело с самоубийцей.

3.На вопросы типа: «Я сильно агрессивен и могу ни за что разломать черепушку рядом стоящему» отвечай «ДА».

Если ты будешь следовать этим инструкциям, то в лучшем случае получишь отсрочку. В худшем случае получишь путёвку в психиатрическую лечебницу. Можешь не пугаться, эта путёвка, в отличие от первой, даётся не надолго.

Бабки – залог плохого здоровья:

С психами вроде разобрались, теперь перейдём к не самому приятному, но 100% рабочему методу – деньги. Ты же знаешь, что в нашей стране берут все, нужно только знать, сколько и чего дать. Я не советую тебе платить в военкомате, они там такие крысы, что сдерут с тебя по полной программе. Лучше всего заплатить врачам, чтобы они нарисовали тебе соответствующую справку. Это будет намного дешевле, а за хорошие деньги у тебя найдут такое, о чём ты и не подозревал. Если у тебя есть знакомые в какой-нибудь больнице, то конкретная отмазка от армии тебе обойдётся ещё дешевле.

Единственный недостаток этого способа – это то, что тебя могут в военкомате отправить на обследование в другую больницу. В этом случае тебе придётся снова башлять бабки, и в сумме выйдет достаточно большая куча зелёных. Чтобы этого избежать, попробуй пообщаться с главврачом в военкомате. Если он поведётся на зелёные, то ты заплатишь меньше чем любому паршивому прапору, но больше чем в больнице. Это позволит тебе быть уверенным, что тебя не направят на переобследование.

В здоровом теле, здоровый пук:

Теперь я хотел бы уделить немного внимания «здоровому образу жизни». Если в твоём здоровье есть какие-нибудь отклонения, то ты должен обязательно проверить, вдруг твоя болезнь есть в списке негодных к строевой службе. Список негодных болезней по научному обзывается как «Расписание болезней Положение о военно-врачебной экспертизе от 20 апреля 1995 г. №390. С изменениями от 22 октября 1998г. №1232», но я буду писать сокращённо, чтобы экономить место. Если ты не сверишься с этим расписанием болезней, то военкомат может признать тебя годным, и будешь ты топтать сапоги, хотя мог бы сидеть дома и потягивать «Балтику».

Когда будешь смотреть расписание болезней не пригодных к службе, то помни, что существует 5 категорий годности к службе:

А - годен к военной службе;

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен к военной службе;

Г - временно не годен к военной службе;

Д - не годен к военной службе.

В армию ты пойдёшь только в случае «А» и «Б» (здесь буквенные обозначения такие же, как и в законе). Я, конечно же, мог бы привести весь закон, но он занимает около 150 страниц.

Для большей надёжности, я могу тебе посоветовать пообщаться по поводу болезни с «Комитетом солдатских матерей» или есть ещё «Комитет по защите прав призывников и военнослужащих». В любом городе есть один из этих комитетов, а могут быть и сразу оба. Там тебе дадут квалифицированную помощь, а главное, что в основном она бесплатна.

Замечания по поводу болезней:

Если у тебя что-то заболело, не вздумай лечиться своими силами. Потому что когда тебя призовут, ты не сможешь доказать свою болезнь. И вообще, постарайся почаще навещать своего лечащего врача.

И ещё, если у тебя есть отклонение, которое по расписанию болезней не попадает под призыв, то обязательно добивайся этого от военкомата. Военные врачи очень сильно любят занижать результат твоего обследования, потому что им надо выполнить план. Если врач попытается написать тебе категорию «Б», а ты уверен, что у тебя должна быть «В», то смело наезжай на врача. В своём лексиконе нужно использовать следующие выражения:

1.«Да я на тебя комитет солдатских матерей натравлю. Они тебя быстро порвут на 1000 маленьких прапорщиков». Военные бояться солдатских матерей.

2.«Да я тебя в суде залошу». Суда военкомат боится ещё больше, чем солдатских матерей.

Если всё это не поможет, то не будь чмырём, смело жалуйся в вышестоящую призывную комиссию или в суд. Как это делать тебе расскажут в выше указанных комитетах. Там же тебе помогут и с адвокатом. Главное не показать врачам свою слабость, нужно давить этих гадов до судороги в зубах.

Если ты решишь подавать в вышестоящую призывную комиссию, то обязательно подавай одновременно заявление и в суд. Бывали случаи, когда наших заламывали и силой тащили в армию. Если у тебя не будет заявления в суде, то ты ничего не сможешь сделать и окажешься в армии. А если вышестоящая комиссия удовлетворит тебя (в хорошем смысле слова), то ты можешь спокойно забрать заявление из суда.

Извращенские отмазки:

Да, бывают и такие случаи. По моим сведениям, один призывник выбил себе половину зубов, только для того, чтобы не идти в армию. Да, да, именно так. Статья 54 пункт «а» всё того же расписания болезней гласит:

«Отсутствие 10 и более зубов на одной челюсти или замещение их съемным протезом, отсутствие 8 коренных зубов на одной челюсти, отсутствие 4 коренных зубов на верхней челюсти с одной стороны и 4 коренных зубов на нижней челюсти с другой стороны или замещение их съемными протезами – это категория «В», тобишь «ограниченно годен», а это значит, что практически пожизненно свободен от армии».

Что такое? У тебя челюсть упала? Это ещё что, в расписании болезней есть целый раздел под названием «Беременность, роды, послеродовой период

и их осложнения». Если тебе удастся пройти по этой статье, вот это будет нонсенс (только если ты не баба).

И напоследок:

Как получить хронический бронхит? Да очень легко. За три года до призыва, это где-то в 15 лет, тебе нужно прийти к врачу и пожаловаться на сильный кашель. Ты должен жаловаться на простой сильный кашель, тогда врач напишет в твоей истории болезни «Бронхит». Через пол года повторяешь, и так раза четыре. В конце концов (как звучит?), врач тебе напишет «хронический бронхит». Я конечно не врач, но насколько я знаю, «хронический бронхит» нельзя подтвердить никакими снимками или исследованиями.

Теперь, когда ты придёшь на призывную комиссию, эта запись в твоей истории болезни очень сильно поможет. Вполне возможно, что тебя вообще освободят от службы в армии. Результат будет зависеть от того, насколько сильно ты жаловался врачу и насколько красиво он это расписал.

Не будь лохом и обязательно воспользуйся этим способом. Когда тебя призовут, тебе поможет любая мелочь.

Напутственное слово:

Я не затронул ещё очень много способов народных отмазок от армии. В целях экономии места я только перечислю ещё несколько:

1. Альтернативная служба. По конституции тебе обязаны её предоставить, но так как закона нет, то военные не могут. Из-за отсутствия закона, если тебе удастся добиться альтернативки, то ты вообще не пойдёшь в армию. Добиться её можно только через суд. Нудно, но работает.

2. Депутатская неприкосновенность. Об этом я промолчу, потому что нам это не грозит, но и такое работает. Хотя, может быть создать партию хакеров?:).

3. Отсрочка предоставляется врачам и учителям на время работы в сельской местности. Для этого тебе нужно иметь соответствующее высшее образование.

4. Если ты находишься под следствием, или проходишь свидетелем по ментовскому делу, или вообще сидишь в отдалённых местах России, то тебя также не заберут. Мой корешь четыре года проходил подозреваемым по разным делам. Если у тебя есть крутые знакомые в ментуре, то ты тоже сможешь попробовать быть вечным подозреваемым. Любой мент может сделать такую справочку.

5. Есть около 500 предприятий в России, работа в которых освобождает от службы в армии. К таким относиться, например, налоговая полиция.

Воображение призывников безгранично, и каждый день они придумывают что-то новое. Я надеюсь ещё вернуться к этой теме. А тебе желаю никогда даже не примерять кирзовых сапог, они тебе не к лицу.


Copyright©: Horrific aka Флёнов Михаил
Design by FMk group©